¡Picoteos para celebrar este 18!

Publicado ellunes septiembre 10, 2018PorPreunic

Ya es momento de comenzar las celebraciones con tus amigos, por eso tengo 5 deliciosas recetas para ti. ¿Pisco sour, ponche, pebre, empanada o ajiaco? ¡Toma nota!

Pisco sour patriótico

Ingredientes:

  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 limón de pica
  • 2 puñados de hojas de albahaca
  • 1 ctda. de jengibre rallado
  • 1 taza de azúcar flor

Preparación:

Exprime los limones amarillos y corta el limón de pica en gajos (con cáscara). Luego, ralla el jengibre y lava las hojas de albahaca. Agrega la mezcla en la licuadora y añade el hielo, el pisco, el azúcar y finalmente 50 ml de agua. Licua y agrega 1 clara de huevo para dar la espuma ideal a tu preparación. Para finalizar licúa por unos segundos más hasta obtener el efecto deseado y listo. ¡Tiki tiki ti!

¿Te gusta el Ponche?... ¡Clery que sí!

Ingredientes:

  • 1 Botella de vino tinto
  • 4 naranjas
  • 2 tazas de frutillas
  • 3 manzanas
  • Azúcar a gusto

Preparación

Corta las naranjas y las frutillas en rodajas y sobre un recipiente y espolvoréalas con azúcar, déjalas macerar hasta que el azúcar se disuelva. Por otro lado, llena la ponchera con el vino tinto y agrega las frutas cortadas, revuelve y deja reposar en el refrigerador por una hora. Sirve esta delicia bien fría y ¡celebra en familia!

Pebre cuchareado

Ingredientes:

  • 3 cdas. de cilantro picado
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • 2 tomates/jitomates picados en cuadros
  • 1 cda. de ají merkén
  • Una pizca de tomillo fresco
  • Sal y aceite a gusto

Preparación:

Pica la cebolla, el tomate y el cilantro, luego colócalos en un recipiente y añade una cucharada de merquén, comino, sal y aceite a gusto. Mezcla los ingredientes y déjalos reposar unos minutos, ¡voilà!

Empanada de pino, ¡un deleite!

Para preparar la masa:

  • 3 ¼ tazas de harina
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • Para el relleno:
  • ½ kilo de posta negra
  • ¼ taza de pasas
  • 2 tazas de cebolla en cubos
  • 1 cucharadita de orégano, ají de color, comino
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • ½ taza de leche

Para dorar:

  • 1 taza de leche
  • 1 huevo

Preparación:

Coloca la harina, manteca y sal en un bowl, luego agrega lentamente el agua hasta obtener una masa suave, estírala con un uslero hasta dejarla con un espesor aprox. de 0,5 cm. Y corta círculos de 15 cm. de diámetro. ¡Sigamos con el pino! Pica la cebolla en cubos y cocínala en una sartén a fuego medio por 20 minutos, condimenta con orégano, comino, ají de color, ajo y pimienta. Luego, añade cubitos de carne y deja cocinar por 15 minutos.

Deja enfriar y pon una lámina de masa sobre el mesón, agrega dos cucharadas de pino, una aceituna, ¼ de huevo duro y pasas. Continúa humedeciendo el borde, dobla a la mitad, presiona el contorno, dobla el borde central hacia dentro. Para dorar, agrega la leche y el huevo en un bowl, bate hasta lograr una mezcla homogénea. Y pincela con una brocha las empanadas, finalmente, deja hornear por 25 minutos a 180°C, ¡hora de disfrutar!

Ajiaco para la energía

Necesitamos:

  • 500 grs. de posta cortada en tiras finas
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
  • 1 pimentón verde o rojo
  • 6 papas en tajadas gruesas
  • Caldo de carne o verduras
  • Ají de color, orégano, comino y perejil

Preparación:

Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio, incorporar la carne (puede ser la que sobre del asado), cuando dore, añade la cebolla, zanahoria y trocitos de pimentón y revuelve por 5 minutos. Agrega las papas, ají de color, sal, pimienta, comino y mezcla. Añade el caldo y cocinar a fuego medio hasta hervir, reduce el calor y mantén la cocción por 20 minutos, ¡no olvides espolvorear con perejil antes de servir!

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