¡Picoteos para celebrar este 18!
Publicado ellunes septiembre 10, 2018PorPreunicYa es momento de comenzar las celebraciones con tus amigos, por eso tengo 5 deliciosas recetas para ti. ¿Pisco sour, ponche, pebre, empanada o ajiaco? ¡Toma nota!
Pisco sour patriótico
Ingredientes:
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jugo de limón
- 1 limón de pica
- 2 puñados de hojas de albahaca
- 1 ctda. de jengibre rallado
- 1 taza de azúcar flor
Preparación:
Exprime los limones amarillos y corta el limón de pica en gajos (con cáscara). Luego, ralla el jengibre y lava las hojas de albahaca. Agrega la mezcla en la licuadora y añade el hielo, el pisco, el azúcar y finalmente 50 ml de agua. Licua y agrega 1 clara de huevo para dar la espuma ideal a tu preparación. Para finalizar licúa por unos segundos más hasta obtener el efecto deseado y listo. ¡Tiki tiki ti!
¿Te gusta el Ponche?... ¡Clery que sí!
Ingredientes:
- 1 Botella de vino tinto
- 4 naranjas
- 2 tazas de frutillas
- 3 manzanas
- Azúcar a gusto
Preparación
Corta las naranjas y las frutillas en rodajas y sobre un recipiente y espolvoréalas con azúcar, déjalas macerar hasta que el azúcar se disuelva. Por otro lado, llena la ponchera con el vino tinto y agrega las frutas cortadas, revuelve y deja reposar en el refrigerador por una hora. Sirve esta delicia bien fría y ¡celebra en familia!
Pebre cuchareado
Ingredientes:
- 3 cdas. de cilantro picado
- 4 cdas. de cebolla picada
- 2 tomates/jitomates picados en cuadros
- 1 cda. de ají merkén
- Una pizca de tomillo fresco
- Sal y aceite a gusto
Preparación:
Pica la cebolla, el tomate y el cilantro, luego colócalos en un recipiente y añade una cucharada de merquén, comino, sal y aceite a gusto. Mezcla los ingredientes y déjalos reposar unos minutos, ¡voilà!
Empanada de pino, ¡un deleite!
Para preparar la masa:
- 3 ¼ tazas de harina
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua tibia
- Para el relleno:
- ½ kilo de posta negra
- ¼ taza de pasas
- 2 tazas de cebolla en cubos
- 1 cucharadita de orégano, ají de color, comino
- 1 diente de ajo
- 2 huevos duros
- ½ taza de leche
Para dorar:
- 1 taza de leche
- 1 huevo
Preparación:
Coloca la harina, manteca y sal en un bowl, luego agrega lentamente el agua hasta obtener una masa suave, estírala con un uslero hasta dejarla con un espesor aprox. de 0,5 cm. Y corta círculos de 15 cm. de diámetro. ¡Sigamos con el pino! Pica la cebolla en cubos y cocínala en una sartén a fuego medio por 20 minutos, condimenta con orégano, comino, ají de color, ajo y pimienta. Luego, añade cubitos de carne y deja cocinar por 15 minutos.
Deja enfriar y pon una lámina de masa sobre el mesón, agrega dos cucharadas de pino, una aceituna, ¼ de huevo duro y pasas. Continúa humedeciendo el borde, dobla a la mitad, presiona el contorno, dobla el borde central hacia dentro. Para dorar, agrega la leche y el huevo en un bowl, bate hasta lograr una mezcla homogénea. Y pincela con una brocha las empanadas, finalmente, deja hornear por 25 minutos a 180°C, ¡hora de disfrutar!
Ajiaco para la energía
Necesitamos:
- 500 grs. de posta cortada en tiras finas
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
- 1 pimentón verde o rojo
- 6 papas en tajadas gruesas
- Caldo de carne o verduras
- Ají de color, orégano, comino y perejil
Preparación:
Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio, incorporar la carne (puede ser la que sobre del asado), cuando dore, añade la cebolla, zanahoria y trocitos de pimentón y revuelve por 5 minutos. Agrega las papas, ají de color, sal, pimienta, comino y mezcla. Añade el caldo y cocinar a fuego medio hasta hervir, reduce el calor y mantén la cocción por 20 minutos, ¡no olvides espolvorear con perejil antes de servir!